Гэты сайт прызначаны для камунікавання беларускіх грамадзян з афіцыйнымі дэпутатамі ці альтэрнатыўнымі кандыдытамі. Выберыце акругу, адпраўце зварот, ацаніце працу і адказ. Падрабязней тут.

База альтэрнатыўных кандыдатаў увесь час дапаўняецца. Калі Вы хочаце стаць альтэрнатыўным кандыдатам і дапамагаць жыхарам сваёй акругі ў вырашэнні праблем - пішыце нам


Індывідуальны зварот

Ломают жизнь ребёнку

16.05.2017

Тэкст зварота:

Уважаемый Вадим Анатольевич, в рамках телевизионной программы «Кожны з нас» Вы сделали заявление, что готовы обратить внимание на случаи несправедливого осуждения граждан  по статье 328. 


Когда нашему сыну было 16 лет, в отношении его возбудили уголовное дело по части 3, статьи 328. 1 сентября 2015 года,его признали виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и незаконном сбыте психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ. И назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет! 

В деле нет ни одного прямого доказательства вины нашего сына. Его никто нигде не задерживал, никакого вещества изъято не было, нет ни одного свидетеля, который видел бы факт передачи (если он был!), и сам парень, который изначально дал показания в отношении нашего сына, на суде не утверждает, что встречался он именно с ним. 7 апреля 2015 года нам позвонила следователь и сказала приехать с сыном в следственный отдел. Когда мы приехали, нам показали постановление о возбуждении уголовного дела в отношении нашего сына. Там было написано, что 12 ноября 2014 года, сын передал своему одногруппнику Черняковичу купюру номиналом 50 рублей, в которой находилось особо опасное вещество. В качестве доказательства нам дали прослушатьтелефонный разговор между сыном и Черняковичем. Из телефонного разговора непонятно, о чем идёт речь. Нет никаких конкретных фраз о запрещенных веществах (спайсах, наркотиках). Во время следствия не проводилась экспертиза купюры на наличие отпечатков пальцев.А когда наш сын написал ходатайство провести такую экспертизу, следователь дала ответ, что купюра давно уничтожена! Также нет никаких записей с видеокамер, которые могли бы подтвердить или опровергнуть вину нашего сына. Вместе с этим ему вменяют корыстный мотив, хотя к электронному кошельку, который фигурирует в деле, он не имеет никакого отношения. Взаимоотношения нашего сына с владельцем кошелька никак не проверялись.

Мы считаем, что при наличии таких «доказательств» недопустимо ломать жизнь ребенку. Возможно ли такое в правовом государстве?! Считаем, что такие действия следователей наносят удар по имиджу всей правоохранительной системы Беларуси и во многом вредят той титанической работе, которую Вы проделываете. Следователь, которая вела дело в отношении нашего сына,уже попадалась на несправедливом следствии. Известен случай, что эта же следователь вела дело в отношении несовершеннолетнего, которого осудили по части 3 статьи 328 на 8,6 лет, а после пересмотра дела из-за недостаточности доказательств заменили третью часть на первую. 


Знаем, как много у Вас работы и как она важна для страны, но очень просим обратить внимание на историю нашего сына!  Надежда только на Вас! 

Зварот да дэпута

Вадзім Анатольевіч Дзевятоўскі (Афіцыйны)

Каментар рэдакцыі

Зварот дасланы. Чакаецца адказ.

Атрыманы адказ

-