Гэты сайт прызначаны для камунікавання беларускіх грамадзян з афіцыйнымі дэпутатамі ці альтэрнатыўнымі кандыдытамі. Выберыце акругу, адпраўце зварот, ацаніце працу і адказ. Падрабязней тут.

База альтэрнатыўных кандыдатаў увесь час дапаўняецца. Калі Вы хочаце стаць альтэрнатыўным кандыдатам і дапамагаць жыхарам сваёй акругі ў вырашэнні праблем - пішыце нам


Індывідуальны зварот

Детский сад и очередь

01.02.2018

Тэкст зварота:

 

Уважаемая Валентина Вацловна.

Беспокоит Вас семья с ребенком дошкольного возраста. Мы построили в Новой Боровой квартиру. Планируем переезд. Рядом с нами уже практически готов к открытию новый детский сад. Мы пошли встать на очередь в детский сад в исполком. Однако в очереди мы пятой тысяче. Как сказали нам в исполкоме, что попасть в сад на который при строительстве с нас брали деньги и который строился для жителей Новой Боровой практически нереально. Поблизости других садов нет. Есть сады, которые в ведение Минска, но это уже не шаговая доступность. Как так получается, что живя рядом с садом меня уже сразу настраивают заранее, что места там не будет. Такая ситуация не может не порождать коррупционную составляющую и так не должно быть. Каким образом можно регулировать эти очереди в сады. Разве не те, кто вложил в строительство сада свои средства, и те, кто живет рядом должны в них воспитываться. Разъясните ситуацию, пожалуйста.

Зварот да дэпута

Валянціна Вацлаваўна Курсевіч (Афіцыйны)

Каментар рэдакцыі

Адказ дадзены не па сутнасці. Узнятае пытанне не вырашана.

Атрыманы адказ